注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】和他进城  

2010-12-29 20:54:00|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八七年的元旦,天气格外的冷。孟兆海奉姐姐命令要进城给寒梅买点东西。

“我用车子带着你,行不?”孟兆海早早来到了寒梅家,对着正在梳洗的寒梅说。

“不用!我自己骑车子!”寒梅执拗地说。

“骑什么车子!让小孟带着你行啦!这么远,路又不好,天好天歹的!这么大了还这么扭捏!”嫂子对着寒梅厉声喝道。

“别任性!让小孟带着好啦!”哥哥寒松也拥护嫂子的意见。

“你们千万慢点,遇到不好走的地方就早点下车子!”父亲语重心长地对孟兆海说道,转而又对着寒梅说:“小孟下了车子,你再下!别摔着!”

“不就是进城嘛!我还没去过啊?看看你们这套担心!”寒梅不好意思的对着家人说道。

“你是去过!可哪次不让我们揪心呀?”母亲深情地看着女儿不无担心的说,好像此时自己的女儿就要被什么人拐走了一般。

寒梅身着一身流行的绿色中式女军服,坐在了孟兆海的车后座上。一路上寒梅静静地坐着,孟兆海拼命地蹬着,只有那自行车不时的发出吱吱呀呀,有节奏的声响。

进了胶州百货大楼,来到了楼梯口,寒梅有些忐忑不安的,小心的迈上了第一层台阶。

“让我牵你的手,好吗?”孟兆海抢先一步迈上了两层台阶,回过头伸出了援助之手。

“谢谢!”寒梅迟疑了片刻,终于伸过了求援之手。

“以后不要再对我说谢谢,好吗?我们之间用得着那么客气吗?来,慢点!”孟兆海一边慢慢的上着台阶,一边关照着两颊绯红的寒梅。

寒梅第一次在这样的环境中,紧紧地握住了一个男人厚实的,粗大的,暖暖的手。心中立刻升腾着一份莫名其妙的,羞涩的激动。

柜台前,孟兆海在服务员热心介绍下,为寒梅买了一款棕色皮包,两条红花配绿叶的大红包袱,又扯了一块蓝色毛涤裤料。

“包袱,包福!先买裤,过的富!”年轻女服务员流利的说着当地的一句谚语,帮忙将包袱和裤料装进了皮包里。

“你看看,再买点什么?”孟兆海望着寒梅恳切地说。

“不用了啦!”寒梅推辞道。

“买吧!有给你掏钱的,还不快买,多买啊!”服务员笑嘻嘻的对寒梅开玩笑说道。

“真的不用了!谢谢!”寒梅对售货员摇摇头道谢。

寒梅由孟兆海牵手走出了百货大楼,朝一家牛肉饺子馆走去,天空已雪花轻舞。

“你们要醋吗?”一个年龄不大的女服务员,端着两碗水饺问孟兆海。

孟兆海直直的看着寒梅,想从寒梅的脸上找到答案。

“我不吃醋,你吃吧!”寒梅会心地一笑,对着孟兆海说。

“来啦!两位请慢用!”服务员双手端着一小碟醋,恭敬地放在桌子正中。

寒梅看了看对面埋头吃饺子的孟兆海,抬眼远望。窗外,银装素裹,飞雪漫天……

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017