注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】见面  

2010-12-26 16:45:49|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受孟兆海之约,地点安排在了他姐姐家。

八六年十二月的一个周日,太阳慢慢的爬上了山头,发着懒洋洋的光芒。寒梅吃过早饭,化了淡淡的妆,身着一身蓝色毛涤西服,这是教师节学校统一定做的服装。里面是一件粉红色圆领带有白色妃边的尼龙衫,前胸有一朵用黑色绒线机绣的小梅花,恰到好处的显现在西服领的中心处。显得那么娇媚而又典雅。电视上正值热播日本电视长剧《血疑》,幸子的扮演者山口百惠那聪灵,可爱,端庄的小短发在当地姑娘的头上风靡一时。寒梅自然也赶了潮流,圆头,短发,方脸廓,佩戴一副哥哥从青岛给买的变色近视眼镜。有嫂子为伴来到了孟兆海姐姐家,一阵寒暄过后。

“你好!请坐!”身着一身棕色西装,里边是白色衬衣的孟兆海虽说个头不高,但也不失阳刚和帅气。他戴一副眼镜,彬彬有礼,请寒梅坐在床边,自己离寒梅不远也坐了下来。

“你好!”寒梅最恨自己的肯脸红,显得多么不自然不成熟,可又左右不了自己。

“那天早上你要到哪?走得那么早?我想和你打招呼,又担心你在陡坡上摔倒!”孟兆海看着寒梅说道。

“哦,我去实验小学考试呢!”寒梅局促不安的应付着。

“我的信,伤害着你了吧?对不起!我那是一时着急写的,不当之处请原谅!”孟兆海也很紧张的支吾着。

“没事,都过去啦!”寒梅不知道该怎样回答才是。

“对了,你吃糖吧!吃这块薄荷的吧!”孟兆海拿起一块长条薄荷糖小心地剥开纸,递给了寒梅。

“谢谢!”寒梅接过了孟兆海手中的糖,吃在嘴里,好辣。

“喝杯水吧!”孟兆海轻轻地从茶壶里给寒梅倒了一杯水。

“谢谢!不渴,在吃糖呢!”寒梅这是第二次经历这样的场面,感觉比在考场上还紧张。

“吱——”从门缝里探进一个小脑袋,眨巴着大眼睛,是孟兆海五岁的小外甥。

“快进来!”寒梅好像抓住了一根救命稻草,把小男孩拉了进来。

“老师!你给我画画吧!”小男孩举着纸笔,央求寒梅道。

“行!”寒梅接过纸笔,随手在纸上画了一只展翅飞翔的小鸟。

“哈哈,真好看!你再给我画个大炮吧?”小男孩得寸进尺,要求寒梅再画。

“来,我给你画!”孟兆海拿过纸笔,几笔勾勒出一挺大炮。

寒梅凑近,定睛看画,一挺栩栩如生,威力无比的大炮正喷射着长长的火舌,不偏不歪,不上不下,正射向空中飞翔的小鸟。寒梅的心中不由得掠过一丝莫名其妙的,隐隐的痛……

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017