注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】家庭会议  

2010-12-13 20:44:32|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒梅吃过早饭,拿起昨晚写的教案及教科书走出了家门。

“小伙子看上去挺面善,就是个头矮了点,看样子没有一米七吧!”坐在饭桌前的父亲首先提出了会议主题。

“小梅就矮,他再不高,那以后结了婚生个孩子随谁能长高啊?”哥哥发表自己的言论。

“看样儿,小伙子思想上进,吃过饭电视不看,就回屋看书啦!”父亲发表自己的见解。

“谁知道他看什么书啊?”一字不识的母亲插嘴道。

“不会,小伙子看上去一脸正气,文质彬彬,是个规矩孩子!”父亲为孟兆海争辩着。

“他文化程度怎样?”有文化的嫂子为寒梅提出了最重要的一点。

“听他姐姐说高中毕业就安排在胶州什么什么公司?还挂职呢!”父亲若有所思地说。

“这点还行!没有文化,小梅是决不会和他当当的!”哥哥寒松最了解自己的妹妹。

“他能不能长高啦?”母亲突然希望地说道。

“都二十二啦!还长个屁!”父亲瞪了母亲一眼。

“那可不一定,二十五还鼓一鼓呢!”母亲继续自己的看法,然后看看父亲的脸色。

“你闭嘴吧!别瞎叨叨!该干啥干啥去!”父亲嗓门有点高,对着母亲不耐烦的喊。

“每个丫头找婆家都是你说了算!孩子享福受罪都看你的啦!”母亲有点生气,起身收着碗筷走进了厨房。

“唉,其实小妹是受了委屈,不然会是高个的!咱们家的姊妹都高啊!孩子的生长一般是随母亲的!”学医的嫂子阐述自己的观点,为寒梅叹了口气。

“这么说其他条件都行,就是个子矮了点!看小梅的吧!如果小梅同意,我就给他们从这里买房子结婚,算是给小梅的陪嫁!这样咱们照顾小梅方便,小梅也可以继续教书!”哥哥寒松对着父亲表明自己的态度。

“买房子,那得多少钱啊?”母亲用毛巾擦着手,从厨房走了进来插嘴道。

“要不怎么办?让小梅嫁到诸城去?一百多里地呢!让他在这边买房子,他买得起啊?听说弟兄四五个呢!”哥哥寒松为了妹妹不惜代价。

“不行!我要去对他姐姐说,不让他弟弟再和小梅书信来往!我不信,咱们小梅长得那么俊秀,工作也好,还找不到一个相当的对象!”父亲做了会议总结。

“唉,好好的一个小梅,被一条残疾的腿拖坏啦!要不,这不早进师范上学啦!”哥哥寒松的声音有些颤,脸涨得通红。

父亲站了起来,皱了皱眉头,走了出去。又转身走了回来。

父亲站在那里,一手摘下帽子,一手不住挠头,然后两手戴好了帽子,还是走了出去……

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017