注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】又考师范  

2010-11-06 21:23:11|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八六年七月的一个中午,太阳发着火辣辣的光芒。马路两边的小树也失去了昨日的繁茂,低落头,落搭甲。忍受着太阳的燃烤。寒梅老师接到通知,到中心校拿“中考成绩单”

“李校长好!”寒梅老师来到中心校办公室,虔诚的向校长问好。

“寒老师来了?猜猜你考了多少分儿呀?”李校长满面笑容对寒梅问道。

“嗯——猜不出来!”就怕在当官面前说话的寒梅老师难为情的回答道。

“离分数线高出两分!”李校长忽然貌似严肃但也难掩心中喜悦的说。

“才考那么点儿?!”寒梅却是认真的感叹与疑惑。

“呵呵,和你开玩笑呢!比分数线高出四十点五分!你是市优秀教师又加了十分,这样就是高出五十点五分哪!这成绩在胶州市民师考试中应该是名列前茅啦!寒老师,你真行!”李校长很少对下属这样和蔼可亲的样子。

“……”寒梅听着李校长的夸奖,只会傻傻的微笑着。

“喏,自己看看吧!”李校长终于将成绩单递给了寒梅老师。

“谢谢,李校长!”寒梅难奈心中的激动,谢过李校长。

炎热的阳光下,大汗淋漓的寒梅老师,停好了车子,摘下放在车前篓的淡绿色皮兜儿,进了家门。

“我比分数线高出五十点五分哪!”寒梅对围着饭桌一圈等自己吃饭的家人喊道。

“我女儿真行!先吃饭吧!”父亲口气显得异常平淡,丝毫没有高兴的意思。

沉静,沉静,还是沉静。连两个活泼可爱的小侄儿都被这气氛感染的一声不吭,眨巴着眼看看这个又看看那个,低下头认真的吃饭。只有那吊扇发着“嗡嗡”的响声,似乎扇出的热风,更让人烦闷不已。

“奶奶,我要吃肉!”大侄儿烨烨的声音好像格外清脆,打破了满屋子的沉闷。

“来,烨烨张大口,乖!”母亲用筷子夹着一块红烧肉递到烨烨口中。

“奶奶,我也要吃!”小侄儿烁烁跟着起哄。

“吃吃吃!你不会自己夹?”哥哥对着小侄儿烁烁厉声呵斥道。

“哇———”小侄子烁烁被哥哥寒松吓得大哭。

哥哥寒松长吁一口气离开了饭桌。嫂子抱起大哭的烁烁也跟着进了屋。

“你哥哥和舅舅前天就到师范查出了你的分数,没敢告诉你!听师范的人说……”母亲小声对寒梅说着,下意识的向哥哥 屋望望。

“你闭嘴!让孩子再吃点儿,跑了那么远的路,肯定饿坏啦!”父亲举着空筷子训斥母亲,转而示意女儿吃。

“我吃饱啦!”寒梅在这样的气氛中再有食欲,才怪!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017