注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】入党  

2010-11-05 18:52:33|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说人有名鸟有声,村支书拿着一份表格来学校找校长谈话,说是要从村小里发展一名党员。

“寒老师,根据你的表现和成绩的优异,村支书点名让你写份入党申请书!”送走了支书,校长拿着表格对寒梅说。

“入党?我不够资格吧?”寒梅谦虚的对校长说。

“人家村支书点名要的,你就别谦虚啦!今晚就写一份儿申请书,附带把这些表格填好。明天交过来!”校长说着将表格递到寒梅手中。

“那好吧!谢谢校长!”寒梅恭敬不如从命,接过了那份表格。

“嫂子,小妹有事相求嘛!”放学回家的寒梅对嫂子撒娇道。

“说,有什么好事?”嫂子刮了一下寒梅的鼻子,问道。

“嫂子在娘家村当什么来着?青年支书对吧!”寒梅调皮的掩饰不住心中激动的说。

“别卖关子!到底要我做什么呀?”嫂子假装拉下了脸,问道。

“喏,你看!”寒梅把藏在背后的入党表格亮给嫂子看。

“真有你的,要入党啦!这是好事呀!哦,让我帮你写申请啊?什么时候让我帮你写情书呀?”嫂子满脸欢喜,故意捉弄寒梅。

“嫂子真聪明!情书?我才不用你帮忙呢!嫂子坏!”寒梅撒娇的抱住了嫂子……

八六年七月一日上午,夼集乡党支部里,墙上端端正正的挂着一面鲜红的党旗,党旗下有十几入党积极分子郑重地举起了拳头,向党宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密。对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备着为党和人民牺牲一切,永不叛党。

手捧一本深红色《中国共产党章程》的寒梅,满怀激情从党支部走了出来,骑上“飞鸽”牌自行车,在阳光的照耀下,踏上了一个共产党员该走的路。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017