注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】喜宴  

2010-11-30 20:53:17|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八六年的农历十月一日,邻村的大街小巷的墙壁上,电线杆上,都贴上了红喜字。街道旁隔一段距离就有一块用小石头压着四角的四四方方的浅红纸,让并不宽敞的街道增添了几分喜祥。

于海涛老师门前,彩灯高挂,锣鼓喧天。宾客络绎不绝,笑容满面。不一会,一辆挂着大红绸带的黑色小轿车从远处缓缓开来。

“噼啪———噼啪———噼———啪———”惊天动地的鞭炮声使得来看热闹的老老少少无不捂耳掩面而又尽可能的张望着这热闹场面。

车上走下一对新人,新郎身着蓝色西装,雪白的衬衣映着一条深红色领带,显得十分潇洒。如花似玉的新娘浑身上下一片通红,深红的头花,深红带有雪花样的棉袄,深红色棉裤,深红色鞋袜。手戴一副深红色真丝手套,握着色彩斑斓的花束。粉面桃花的脸上闪烁着一对大眼睛,格外娇媚。

“一拜天地!”主婚人大声喊道。

“二拜高堂!”主婚人大声喊道。

“夫妻对拜!”主婚人大声喊道。

“送入洞房!”主婚人大声喊道。

“啊———哦———”成群的孩子,一窝蜂似的抢捡着主人像天女撒花般洒落在地的糖块。

“从这里,这里!使劲点!”主婚人指挥站在窗外的新郎官将手里拿着的用红线穿起来的两串栗子枣,朝贴在窗户上的浅红纸使劲掷去,红红的窗纸上留下了两个大大的洞。

【原创】喜宴 - 寒梅 - 寒梅的博客

将栗子,枣接在怀里的新娘,欣喜的抓捏着,心里盘算着早生个大胖小子,喜形于外。

厨房里“叮叮当当,稀里哗啦!”几个男女忙上忙下。一股股浓浓的香味扑鼻而来。

“哗———”宾客一阵掌声,只见新娘手挽着新郎喜眉笑眼的来到宾客中央,两个女相宾各端一茶盘,盘子里放着两杯透红的葡萄酒,随从左右。

“祝你们白头偕老,早生贵子!”同事张祝福。

“祝你们新婚幸福,孝敬父母!”同事王祝福。

“今天的新娘应该是你呀!”同事小李子贴在寒梅的耳朵上窃窃私语。

“别胡说,人家当然要择优录取啦!”寒梅红着脸低声说。

“男人都是陈世美!”小李子又贴在了寒梅的耳朵上。

“过来啦!”寒梅朝着小李子的大腿轻轻捏了一把,示意小李子闭嘴。

“祝于老师和嫂子喜结连理,永结同心!”寒梅祝福着接过了两杯酒。

“你不会喝酒,少许点就行!”新郎于海涛望着寒梅小声说。

“我今天高兴!我要喝!”寒梅说着,将两杯酒一饮而尽。

“好!”在座的同事一阵起哄,纷纷向着寒梅投来异样的目光……

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017