注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】前程茫茫  

2010-11-26 19:58:27|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“都是你,当初那个复员军人条件就不错,叫你横加阻拦,什么改变小梅的条件,改变了吗?”父亲埋怨哥哥说。

“谁知道会是这样子!再说小梅不就才二十三岁嘛!忙着找对象干嘛?以后就真的没有机会了吗?”哥哥争辩着。

“机会,机会!考上师范人家不收!青岛市优秀教师又被人告回来!还会有什么机会?小梅腿脚不好,现在正是年轻漂亮的时候,不是想给她找个条件差不多的吗?家庭条件太差咱可不给,人有缺陷小梅死也不会嫁!你说找个相当的容易吗?”父亲拿起“二锅头”给自己倒满杯子。又伸长胳膊给对面的哥哥寒松倒满一杯。

“谁知道小梅会这么不顺呢?反正不能让小梅走远,更不能让她扔掉教学。不然,一肚子文化就只能围着锅灶转,岂不屈死咱小梅!”哥哥寒松说着,端起酒杯示意父亲喝酒。

“你们别瞎操心啦!我听说咱小妹跟邻村那个姓于的老师好上了啦!每次去中心校开会,那个老师都在咱村前等小妹呢!”嫂子两手端着一盘红烧鲅鱼,走了进来说道。

【原创】前程茫茫 - 寒梅 - 寒梅的博客“你怎么知道?你是说那个叫于海涛的老师?好啊!那个老师一看就老实样儿,比小梅也大不几岁,两人志同道合太好啦!”哥哥激动不已,端起酒杯来了个底朝天。

“嘘——小妹回来了,别让她听见!还不知道是真是假。我只听到别人这么说!”嫂子说着朝厨房走去。

“娘,我饿了!饭熟了吗?”寒梅刚进大门就对在院子里撵着喂两个侄儿的母亲问道。

“小妹下班啦?今天中午是你最爱吃的排骨米饭,还有红烧鱼呢!”嫂子端着一盆白花花,柔松松的米饭一边和寒梅打着招呼,一边走进屋里。

“小姑姑,今天给我们讲什么故事呀?”大侄儿烨烨口含着饭,不清的喊着。

“去!没听见小姑姑喊饿了吗?来再吃口鱼!”母亲说着,眯着眼摘去细小的鱼刺。

“先给小梅盛上米饭!”哥哥对端着一摞碗进来的嫂子说道。

“嫂子,我自己来!”寒梅伸手去接嫂子手中的碗。

“还是我来吧!你不会!”嫂子说着将盛好的米饭递给了寒梅。又低下头盛第二碗,第三碗……

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017