注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 梅

坦坦荡荡做人 平平淡淡生活 踏踏实实工作

 
 
 

日志

 
 

【原创】冲动是魔鬼  

2010-11-20 20:49:43|  分类: 寒梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“寒老师,你给俺管教一下这孩子吧!”一位家长哭着,对正在讲课的寒梅老师说。

“怎么啦?不要哭!我正在着急缺着学生呢!慢点说好吗?”寒梅老师请家长坐下,倒了一杯水。

“他要不上学啦!才一个九岁的孩子,不上学能干什么呢?这不,被他爸爸打来的!”家长对寒梅老师哭诉。

“不要打孩子,好好和孩子沟通一下!看是不是有什么事情?是什么原因要不上学啦?”寒梅老师对家长耐心解释。

“不管我们怎么劝,,怎么开导。他就是不上了!说什么死也不上啦!所以我们就把他打来的!”家长越说越来气。

“这么小不上学能行吗?不学好知识怎么行啊!好好做做思想工作,引导孩子认识上学的重要性!”寒梅老师语重心长的说。

“寒老师,孩子听你的!他再逃学你就给俺打,使劲打!俺当家长的不会埋怨你!俺知道你是为孩子好!”家长拉住寒梅老师的手一边哭,一边央求道。

“让我试试吧!你回家忙吧!我还在上课呢!”寒梅点点头,对家长说道。

“对了,寒老师!一个假期没看到你,你怎么瘦成这样了啊?生病了吗?什么病啊?”走出去的家长,又返回来关心的询问寒梅老师。

“没什么!谢谢你!回去忙吧!”寒梅老师摇摇头 ,苦笑道。

【原创】冲动是魔鬼 - 寒梅 - 寒梅的博客

送走了家长,寒梅老师对孩子开导了一番,开始了讲课。不时地留意那孩子的情绪。那个孩子端正的坐在位子上。两只胳膊静静地平放在课桌上,双目紧盯前方,俨然专心听课的样子。寒梅老师感到很欣慰,继续了讲课。

刚刚经历了命运的坎坷与折磨,下课的寒梅拖着疲惫的身体,迈着沉重的步子,进了办公室,倒了一杯水坐了下来。

“报告老师!张学文又跑啦!”一个学生气喘吁吁的来办公室报告。

“往哪跑去啦?快追啊!”寒梅老师急忙放下手中的碗和几个学生“跑”出了学校。

路上,没有张学文!家里,没有张学文!亲戚家,没有张学文!炎热的太阳火辣辣的烤晒着行走艰难,大汗淋漓的寒梅。寒梅只觉得呼吸困难,一阵眩晕,赶紧蹲了下来,“哗”地呕吐了一地,泪水像断了线的珠子……

“老师!张学文在大沟底下藏着!”一个学生上气不接下气的从沟底窜了上来,大声喊。

“把他给我拖到教室去!快!”寒梅老师气急败坏的嚷道。

“啪!啪!啪!”不知怎么回到教室的寒梅老师,一手揪住了孩子的衣领,一手举起教杆朝着那孩子的屁股狠狠敲了下去。

“哇———”那学生放声大哭。

“你气死我啦!我让你逃学!再逃!再逃!”寒梅老师喊着,对准屁股又是几杆子。

“呜呜———哇哇———”教室里一阵嚎啕大哭声。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017